The Design

Разработка сайтов «под ключ» в Астане от 7 дней

сделаем лучше, чем у ваших конкурентов

Выбираем доменное имя для сайта. Роль домена в продвижении сайтов в Астане

Задавались ли вы вопросом, на что посетитель вашего сайта обращает свое внимание прежде всего? Нет, это вовсе не крутой дизайн, продающий текст или может быть, крутые эффекты. В самую первую очередь ваш посетитель видит доменное имя сайта.

Каким же должен быть идеальный домен для вашего сайта?

На сегодняшний день, существуют сервисы, которые могут помочь с этим не легким выбором, но мы советуем вам пренебречь ими, и сделать Эта статья направлена на помощь, поэтому, поехали!)

Опирайтесь на назначение сайта.

Элементарные правила подбора домена гласят о том, что название сайта должно быть кратким, емким и запоминающимся. Многие компании в качестве доменного имени выбирают название компании, что не совсем правильно. Как правило так делают предприятия и компании у которых уже есть «имя» или «бренд», поэтому в самом начале своей карьеры задумайтесь о более простом названии сайта, ведь чем больше домен подходит под основные ключевые запросы, тем легче вам будет продвигать сайт.

К примеру, при запросе «доставка букетов» легче будет продвинуть сайт с одноименным доменом, или url адресом, нежели чем, сайт, в домене которого указано название компании. Но если вы уже цветочный магнат, то конечно и ваше имя, и домен будут говорить сами за себя.

Исходя из этого, можно смело заявить что правильно подобранный домен – это не маловажная часть продвижения, или базовой SEO оптимизации сайта.

Выбирайте легкий в написании домен.

Обращаем ваше внимание, так же на то, что при выборе домена, лучше избежать сложночитаемых букв – yu, zh, kh, y, i, ph и т.д., ведь если ваш потенциальный клиент набрал название домена неправильно, и перешел на совершенно другой сайт, будет как минимум обидно.

Старайтесь не использовать дефисы или цифры в доменах. Мы могли бы использовать домен the-design.kz, домен простой, ничего лишнего, однако, люди просто могут забыть о наличии дефиса или какого-либо другого знака.

Не используйте домены третьего уровня.

Не редко встречается и такое, что компании пользуются доменами третьего уровня, к примеру example.thedesign.kz. Зачастую так происходит, когда одно предприятие относится к более, крупному. При это не стоит забывать о том, что в этом при продвижении ваших услуг могут проблемы, если они отличаются от сайта второго уровняthedesign.kz.

 

Обращайте внимание на доменную зону.

Если вы работаете с международными компаниями и организациями, а также занимаетесь коммерческой деятельностью, то сайт с доменной зоной - .com, вызовет больше доверия у ваших клиентов. Очень часто бывает так, что желаемый домен уже занят, в этом случае и помогут вариации с доменными именами.

 

Позаботьтесь о своевременном продлении домена.

Не секрет что домены продлеваются ежегодно, однако и на нашей практике встречается такое, что клиент не забыл или не может продлить свой домен. Если вы планируете заниматься своим делом продолжительное время, то не скупитесь и продлите домен на несколько лет сразу. Поисковые системы обращают на это внимание, соответственно это может сыграть благоприятную роль в продвижении сайтов в Астане.

 

Если вы всерьез заинтересовались данным вопросом, то предлагаем пару довольно интересных фактов:

  • По не официальным данным, на сегодняшний день количество зарегистрированных доменов в мире превысило 348,7 миллионов.
  • Так же, далеко не секрет, что вы можете использовать домены на кириллице (прим. - цветы.kz вместо привычного tsvety.kz).
  • А еще существуют, так называемые «эмодзи домены», они работают только в определенных доменных зонах, к примеру - .ws. что означает We smile. На данный момент не браузеры их поддерживают, но если сильно захотеть, то можно и воспользоваться доменом с любимым смайликом.

Подводя итоги, подходите внимательнее к выбору домена, ведь и от этого фактора может зависеть ваш имидж и узнаваемость. Название вашего сайта играет большую роль в продвижении сайта, а ведь это является основной целью каждого владельца сайта.